Feran S.A. Especialistas en distribución desde 1957

Cómo abordar los trastornos alimentarios


A lo largo de los últimos años, los trastornos alimentarios han aumentado de forma progresiva en la población. Esta tendencia terminó de explotar tras la pandemia producida por la COVID-19 y, hoy en día, representa un auténtico desafío para la sociedad. Cada vez son más las familias que tienen que hacer frente a estos problemas y acaban entrampadas en dinámicas complejas y dolorosas. Si como familiar o profesional quiere ayudar a una persona que padece un trastorno de alimentación, este Sentilibro le será de gran utilidad. Escrito por expertos y profesionales en la materia, desde una revisión contemporánea y rigurosa sobre la naturaleza de este problema, el libro le ofrece una ampliación conceptual con la que podrá ver más allá de la conducta alimentaria. Gracias a su lectura, descubrirá los casos reales, los testimonios y el formato de preguntas y respuestas que han dado lugar a una propuesta de abordaje dividida en dos bloques: uno para familiares y otro para profesionales de la salud mental. Asimismo, contará con el relato de María, que, a través de su historia y sus dibujos, le ayudará a ponerse en la piel de una persona convaleciente por un trastorno alimentario. Sin duda, este libro es un instrumento práctico, repleto de propuestas, estrategias y sugerencias con el que conseguirá las habilidades necesarias para afrontar los desafíos que presentan los trastornos de alimentación y acompañar eficazmente a una persona en pos de su recuperación. Los autores del libro son Eduardo Torres Celdrán (Coord.), María Bustamante, Belén Unzeta, Pilar Vilariño, Manuel Antolín, Laura Rodríguez, Emilio J. Compte, Robin Rica y Natalia Seijo. El autor coordinador, Eduardo Torres, es psicólogo y psicoterapeuta EUROPSY, es director del centro de psicología GRUPO UDICAP (Universitario para el Desarrollo e Investigación Científica en la Asistencia Psicológica). Es miembro del equipo de profesionales que crearon la Psicoterapia Emocional Sistémica y director del Experto en Psicoterapia Emocional Sistémica con adultos y familia. Además, es codirector del Experto en Intervención Integral en Trastornos Alimentarios en Instituto Centta y profesor en la UOC. Miembro de la junta directiva de la sección de Psicología Clínica y Psicoterapia del Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid.
Dirección general del libro, del Cómic y de la lectura, Ministerio de Cultura