Feran S.A. Especialistas en distribución desde 1957

Historia del oro


¿Sabías que el oro trabajado más antiguo del mundo no ha sido encontrado en Egipto o en Mesopotamia, ni tampoco en China o en la India? ¿O que hacia finales del tercer milenio antes de nuestra era nuestros antepasados ya lo extraían del subsuelo? ¿Conoces sus extrañas propiedades químicas o por qué lo elegimos para comparar el valor de las cosas? Únete al apasionante viaje propuesto por el reconocido químico y divulgador científico Alejandro Navarro en busca del tesoro más codiciado: el oro. Desde sus enigmáticos orígenes hasta su indiscutible influencia en la economía mundial, Navarro te sumerge en un fascinante recorrido por la historia y las propiedades de este metal precioso. A lo largo de estas páginas, desfilarán ante ti una variada galería de personajes: reyes y emperadores, antiguos piratas y modernos empresarios, alquimistas visionarios y estafadores audaces, todos seducidos por el irresistible fulgor del oro. «¿De dónde sale tanta atracción?». Bueno, cuando hayas terminado el libro, y parafraseando a Sam Spade, aquel famoso detective protagonista de El halcón maltés, puede que llegues a la conclusión de que, después de todo, tal vez el oro no esté hecho de protones y neutrones, sino de la materia con la que se construyen los sueños». DEL AUTOR Y SU OBRA SE HA DICHO: «Uno de los divulgadores más interesantes en habla hispana». J. M. Mulet, Tomates con genes, Naukas. «Gustará a todos los amantes de las buenas historias que sirven de excusa para aprender un poco de ciencia. Un libro repleto de curiosidades, se disfruta desde la primera página». Francisco R. Villatoro, La ciencia de la mula Francis, Naukas. «Cada libro de Alejandro que cae en mis manos me deja con la sensación de que es su mejor obra hasta el momento. [...] En una palabra, colosal». Dani Torregrosa «Navarro es capaz de tornar digerible hasta lo más abstruso. Y así, capítulo a capítulo, picoteando caprichosamente en diferentes momentos históricos e hitos científicos. Para saborear a tragos cortos». Sergio Parra, xatakaciencia.
Dirección general del libro, del Cómic y de la lectura, Ministerio de Cultura