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Leche, fermento y vida

  • Ref. ZDT-9399939
  • ISBN: 9788419399939
  • Editorial: Debate
  • Autor: Clara Font/pablo M Valli/laura Diez
  • Colección: Cocina
  • Fecha de edición: 2023
  • Fecha de lanzamiento: 26/10/2023
  • Número de páginas: 16
  • Dimensiones: 23x23x0,3 cm
  • Encuadernación: tapa dura

Una entusiasta defensa del queso artesano como estilo de vida y vínculo cultural que contribuye a un mundo mejor.

«El queso nos enseña que es posible extraer riqueza de fenómenos aparentemente destructivos (como la descomposición) y es una alegoría constante de los procesos vitales que estamos destinados a transitar, especialmente los de transformación».

De apariencia sencilla y humilde, este alimento ancestral esconde una enorme riqueza, y Clara Diez ha escrito este precioso libro para ayudarnos a descubrirla. Con sensibilidad, pasión y elegancia nos muestra el sentido vital que hay detrás de su producción artesanal, y logra que nos sintamos sorprendentemente cautivados por temas como los cuajos, las cortezas, el moho y las bacterias... Además, nos guía a través de bellísimas zonas rurales donde tienen lugar sus mágicos encuentros con los artesanos y sus secretos. Ilustrado con una hermosa selección de fotografías de Justino Diez, padre de la autora y su compañero en muchos de esos viajes, Leche, fermento y vida es también el relato en primera persona del descubrimiento de sí misma y de un modo de vida, pero también de producir y de estar en el mundo, del que tenemos mucho que aprender y que no debería perderse.

Dirección general del libro, del Cómic y de la lectura, Ministerio de Cultura