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Recursos turísticos 2.ª edición·formación profesional·hostelería y turismo

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Este manual ha sido concebido como libro de texto para el módulo profesional de Recursos Turísticos, de los Ciclos Formativos de grado superior de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos y de Guía, Información y Asistencias Turísticas, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Se dirige particularmente a los alumnos y los profesores de dichos estudios, pero también a cualquier persona interesada en descubrir este campo y aprender sobre él. Esta segunda edición revisada y actualizada se organiza en ocho unidades, que se distribuyen en tres bloques temáticos. En el Bloque I. Introducción a los recursos turísticos (Unidades 1 y 2) se da a conocer el concepto de recurso turístico, su clasificación, la legislación que lo regula y los principales organismos implicados en su protección, así como los factores de localización turística de este tipo de recursos. En el Bloque II. Interpretación del arte (Unidades 3 y 4) se presentan los conceptos básicos del arte y las principales manifestaciones artísticas desde los orígenes de la humanidad hasta la actualidad, para lo que se analiza tanto la arquitectura como la escultura y la pintura de los diferentes estilos artísticos. Por último, en el Bloque III. Identificación e interpretación del patrimonio (Unidades 5 a 8) se presenta el patrimonio histórico-artístico, sociocultural y natural de España, y se realiza un análisis de los principales métodos empleados para acercar el legado al público visitante. Como novedad, en esta edición se incluye un anexo que complementa con imágenes lo tratado en la Unidad 4 y sirve de síntesis visual de sus contenidos, además de recurso de análisis de las obras en el aula. Asimismo, cada unidad ofrece una actualizada y amena explicación de lo estudiado en ella complementada con datos curiosos destacados en interesantes recuadros de «Sabías que» y «Recuerda que». Al mismo tiempo, las numerosas imágenes que se incluyen ilustran los conceptos explicados y sirven de motivación para el aprendizaje. Además, la obra cuenta con diferentes tipos de actividades que permiten profundizar en los contenidos y lograr un aprendizaje individualizado: actividades propuestas y actividades resueltas a lo largo de cada unidad y actividades finales (de comprobación, de aplicación y de ampliación), así como amenas lecturas, al término de esta. También incluye un útil resumen al final de cada unidad que facilita el estudio para la evaluación y enlaces web de interés para que el alumno amplíe sus conocimientos. Por todo ello, esta obra es una perfecta herramienta para adentrarse en el estudio de los recursos turísticos. Rocío Rojo Gil y Beatriz Martínez Leal son ambas graduadas en Turismo y actualmente desarrollan su actividad como docentes en la especialidad de Hostelería y Turismo, campo en el que cuentan con gran experiencia al haber desarrollado su actividad laboral anterior en hoteles, en agencias de viajes y como guías turísticas. Además, son autoras de Destinos turísticos, manual de formación también publicado por esta editorial para el área de Hostelería y Turismo.
Dirección general del libro, del Cómic y de la lectura, Ministerio de Cultura