Feran S.A. Especialistas en distribución desde 1957

Servicios de información turística·formación profesional·hostelería y turismo

5% dto


Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Servicios de Información Turística del Ciclo Formativo de grado superior de Guía, Información y Asistencias Turísticas, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Para ello, se han recogido los contenidos especificados en el Real Decreto 1255/2009, de 24 de julio, por el que se establece el título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas y se fijan sus enseñanzas mínimas, así como los currículos de dicho ciclo en cada comunidad autónoma. La obra se organiza en cinco unidades, que recorren todo el currículo del módulo a lo largo de los siguientes temas: introducción a los sistemas de información turística; las oficinas de información turística; estructuración de los servicios de información turística; atención al público en oficinas de información; comunicación y difusión de los servicios y productos de los sistemas de información turística. La obra ofrece un contexto histórico específico de la información y la promoción turísticas y recoge las últimas tendencias nacionales e internacionales enmarcándolas en los referentes legales de aplicación en cada zona. Así puede ofrecer una visión veraz y práctica de la interrelación de los diferentes marcos normativos. Ello sirve de base para entender y desarrollar las funciones y las características propias de la información y la promoción turísticas que se estudian a lo largo de ella. Además, recoge la visión de profesionales con amplia experiencia en el sector turístico en general y en el campo de la información turística en particular que se han trasladado a este manual a través de los contenidos curriculares y el asesoramiento de docentes. De esta manera, se consigue ofrecer una herramienta adaptada a los contextos turístico y educativo. Asimismo, a lo largo del manual se incluyen numerosos recursos como esquemas, imágenes, tablas, actividades propuestas, actividades resueltas, cuadros de información importante y adicional o enlaces web de interés, que facilitan la construcción del andamiaje sobre el que los alumnos apoyarán sus conocimientos. Al mismo tiempo, el mapa conceptual que se incluye al final de cada unidad permite realizar un repaso de sus contenidos fundamentales antes de poner a prueba lo aprendido y ampliar información con la realización de las actividades finales de comprobación, de aplicación y de ampliación. La autora, graduada en Turismo y licenciada en Psicología, ha trabajado en distintas ramas del sector turístico, tanto en el ámbito público como en el privado, y en la actualidad es profesora de la especialidad de Hostelería y Turismo.
Dirección general del libro, del Cómic y de la lectura, Ministerio de Cultura